пнвтсрчтптсбвс
  
  
Все новости — используйте для сброса даты

Оргкомитет по подготовке памятных мероприятий в честь 20-летия подвига 6-й роты создадут в Псковской области

10 августа 2018

Оргкомитет по подготовке и проведению памятных мероприятий в 2020 году, посвященных 20-летию подвига 6-й роты, создадут в Псковской области. Такое решение было принято сегодня, 10 августа, на совещании под председательством врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. В совещании также приняли участие заместители Главы региона, Федеральный инспектор по Псковской области Андрей Калинин, Глава Пскова Иван Цецерский и его заместитель Владимир Воробьев, командир 76-й десантно-штурмовой дивизии Игорь Каплий, представители военно-патриотических организаций и другие.

Оргкомитет будет создан во исполнение Указа Президента России Владимира Путина, подписанный в июле этого года.

О создании регионального оргкомитета ходатайствовали командование 76-й ДШД, общественные организации, родители погибших десантников. По предложению заместителя Главы Пскова Владимира Воробьева, отца Героя России Алексея Воробьева, погибшего в составе 6-й роты, работу оргкомитета возглавит Михаил Ведерников. Он отметил, что родители погибших военнослужащих с благодарностью восприняли президентский указ о 20-летии подвига десантников и попросил включить их в состав оргкомитета. «Мы в состоянии хорошо провести и подготовить мероприятия. Это будет знаком благодарности родителям героев и знаком патриотического воспитания молодежи в духе верности Отечеству», - подчеркнул Владимир Воробьев.

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов предложил включить в состав оргкомитета глав муниципальных образований, в которых находятся захоронения бойцов 6-й роты.

От имени личного состава командир 76-й дивизии Игорь Каплий выразил готовность включиться в работу по организации памятных мероприятий.

Михаил Ведерников поблагодарил за оказанное доверие, подчеркнув, что события 2000 года имеют важное значение для всей России и Псковской области в частности. «Бойцы 6-й роты проявили подлинный героизм при выполнении боевых задач и навсегда вошли в историю нашей страны. Их подвиг стал эталоном высокого патриотизма, мужества и верности воинскому долгу. С 2000 года прошло уже два десятилетия, и целое поколение выросло, практически ничего не зная о событиях на переломе тысячелетий. Наш долг - хранить эту память ради погибших, ради ветеранов, ради всех, кто внес свой вклад в мир и спокойствие Российской Федерации», - сказал врио Губернатора.

В ближайшее время будет сформирован персональный состав оргкомитета и составлен перечень объектов, которые надо привести в порядок к юбилейной дате. Кроме того, участникам совещания необходимо представить свои предложения по организации памятных мероприятий.

Первое заседание оргкомитета состоится через 2 недели.

Фото - с официального портала госорганов Псковской области.

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому