пнвтсрчтптсбвс
  
  
Все новости — используйте для сброса даты

Состоялась церемония закрытия Международного армейского конкурса «Десантный взвод»

9 августа 2018

Сегодня, 9 августа, под Псковом на полигоне «Завеличье» состоялась церемония закрытия Международного конкурса по полевой выучке «Десантный взвод».

р

Андрей Сердюков в обращении к собравшимся отметил, что в непростых погодных условиях участники международного конкурса «Десантный взвод» продемонстрировали высокий профессионализм и мастерство, показав при этом лучшие качества десантника.

л

Командующий ВДВ, заместитель врио Губернатора Псковской области Николай Цветков, руководитель аппарата администрации Псковско области Денис Гуляев, глава Пскова Иван Цецерский, глава администрации города Александр Братчиков и заместитель главы Пскова Владимир Воробьев вручили награды отличившимся на конкурсе десантникам и командам.

щ

Иван Цецерский, вручая награду за «Упорство и стремление к победе», командам Венесуэлы и ЮАР, поблагодарил десантников за самоотверженность и участие в конкурсе.

ж

Обладателями кубка победителя и золотых медалей с дипломами, знаками призеров конкурса, статуэтками десантника с надписью «Победителю международного конкурса «Десантный взвод» от Командующего ВДВ» стала команда Российской Федерации.

д

Вторыми признаны военнослужащие из Китайской Народной Республики, а бронзовыми призерами стала команда из Беларуси.

д

Также состоялось награждение судейской коллегии и военнослужащих в номинациях: «Лучшие в профессии», «Десантирование на точность», «Мастер гонки», «Вместе мы сила», «Сильные духом». От Псковской области также были учреждены номинации: «Воля к победе», «Единая команда».

ж

В концертно-показательной части мероприятия выступили артисты Ансамбля песни и пляски Воздушно-десантных войск России. А также группа специального назначения и парашютисты сборной команды по парашютному спорту ВДВ выполнили десантирование с флагами всех стран-участниц.

а

Завершился концерт гимном Воздушно-десантных войск России - «Синева».

ч

Напомним, в течении девяти дней за звание «ЛУЧШИХ» в своем деле боролись десантники десяти стран: Алжира, Беларуси, Венесуэлы, Ирана, Китая, Марокко, Пакистана, России, Судана и Южно-Африканской Республики.

ы

Конкурс военно-профессионального мастерства «Десантный взвод» проводится в рамках армейских международных игр «АРМИЯ - 2018» в 4-й раз. Дважды конкурс проводился в России на полигонах 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии в городе Рязани и 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) в городе Новороссийске. В 2017 году конкурс проходил на территории Китайской Народной Республики.

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому