пнвтсрчтптсбвс
 
   
Все новости — используйте для сброса даты

Четверть века в хосписе имени святой Марфы-Марии помогают людям

17 мая 2018

В городском культурном центре Пскова 17 мая состоялось чествование сотрудников ГБУЗПО «Хоспис имени святой Марфы-Марии». Медико-социальному учреждению исполнилось 25 лет. С приветственным словом к собравшимся обратилась Первый вице-губернатор Псковской области Вера Емельянова. Она поздравила коллектив с праздником и пожелала дальнейших успехов в нелегкой, но нужной обществу работе.

От лица городской власти коллектив хосписа поприветствовал заместитель Главы Пскова Владимир Воробьев. Он поздравил присутствующих с юбилейной датой и вручил директору хосписа Татьяне Васильевой цветы и приветственный адрес от Главы города Пскова Ивана Цецерского.

Он также поприветствовал на немецком языке гостей из Германии, с которыми у коллектива хосписа им. Святой Марфы сложились давние партнерские отношения.

Труд сотрудников коллектива учреждения был отмечен почетными грамотами Городской Думы и Главы города Пскова, а также благодарственными письмами.

Добавим, хоспис был создан при поддержке Администраций города Пскова и Псковской области. Здесь оказывают помощь пациентам с онкологическими и неврологическими заболеваниями, сопровождающимися нарушениями жизненно важных функций и нуждающимися в интенсивном уходе. Отличительной особенностью паллиативной помощи является не только оказание медицинской помощи, но также психологической и духовной поддержки пациентов и их родственников, находящихся в состоянии хронического стресса.

Со 2 ноября 2015 года на средства Фонда помощи хосписам «Вера» (Москва) начала свою работу выездная патронажная служба паллиативной медицинской помощи онкологическим пациентам. За время существования осуществлено около 2700 выездов к пациентам на дом.

Сотрудники хосписа высказали слова благодарности благотворителям хосписа. В их числе: Фонд помощи хосписам «Вера» (Москва), жители, организации и фирмы Пскова - ООО «Северо-Западная инвестиционная компания», ЗАО «Реставрационная мастерская», ОАО «Зеленхоз», ОАО «Псковский хлебокомбинат», производственно-интеграционные мастерские для инвалидов имени Вернера Петера Шмитца, Детская художественная школа города Пскова, Благотворительное сообщество «Чужих стариков не бывает», ОАО «Гостиница Рижская», Клуб любителей спортивного собаководства и другие.

Постоянными участниками благотворительных концертов в хосписе являются студенты и преподаватели Псковского колледжа искусств имени Н.А. Римского-Корсакова, ансамбль «Сказ» имени В.Г. Румянцева, заслуженная артистка России Наталья Александрова, работники культуры и творческие коллективы города.

Напомним, с самого начала существования хоспис осуществляет активное международное сотрудничество с Германией.

В числе партнеров и друзей хосписа: общественно-полезный Союз «Инициатива Псков в Евангелической церкви Рейнланда», общественная организация «Круг друзей хосписа имени святой Марфы-Марии в Пскове» в Кобленце, Фонд Вернера Петера Шмитца, «Лайенс Клуб Нойс», администрация и жители породнённого города Нойса и другие.

Хоспис продолжает активно развивать волонтерское движение, в котором участвуют студенты Псковского медицинского колледжа, Псковского государственного Университета, прихожане псковских храмов, жители города.

 

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому