пнвтсрчтптсбвс
 
   
Все новости — используйте для сброса даты

На заседании регионального оргкомитета подвели итоги празднования Дня Победы

17 мая 2018

Сегодня, 17 мая, врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников провел итоговое заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. В совещании, которое проходило в режиме ВКС, приняли участие Главы всех муниципальных образований региона. Псков представляли Глава города Иван Цецерский и и.п. Главы Администрации Александр Коновалов.

в

Михаил Ведерников отметил, что все праздничные мероприятия прошли без происшествий, на высоком организационном уровне. «Праздник мы провели достойно. Это касается как уровня мероприятий, так и коммуникации с главными героями Дня Победы - нашими ветеранами», - сказал он. По словам Михаила Ведерникова, в регионе прошло более 500 мероприятий, в которых приняли участие порядка 200 тысяч человек. Акция «Бессмертный полк» собрала 23 тысячи человек, а в рамках акции «Георгиевская ленточка» волонтеры раздали 29 тысяч лент по всей Псковской области.

д

В ходе совещания участниками были внесены предложения по корректировке организации парада, работы служб безопасности, размещению экранов с трансляцией парада, расширению числа мест на трибунах для ветеранов и гостей в Пскове. Глава региона внес предложение перенести место проведения «Губернаторского приема» в черту города, чтобы псковичи могли свободно в течение дня пообщаться с ветеранами и сказать им слова благодарности.

Помимо этого, Михаил Ведерников напомнил, что Президент России Владимир Путин уже подписал Указ о начале подготовки мероприятий к 75-ой годовщине Дня Победы. «Думаю, Псковской области нужно предложить свои идеи по участию в федеральной сетке праздника» - предложил Михаил Ведерников и поручил в течение месяца сформировать областной оргкомитет по подготовке к 74-й и 75-й годовщинам Победы.

ю

Также члены организационного комитета заслушали отчет Главы города Великие Луки Николая Козловского о проведении мероприятий, приуроченных к 73-летию Победы в Великой Отечественной войне в южной столице региона.

Что касается организации праздника Победы в областном центре, Михаил Ведерников отметил: «Все видели, как в Пскове проходил парад. Действительно, только слова благодарности, никаких нареканий нет». Врио Губернатора поблагодарил Ивана Цецерского и Николая Козловского, а также всех руководителей районов области за хорошую организацию одного из самых главных российских праздников.

з

Выступление вице-спикера областного Собрания депутатов Анатолия Копосова затронуло такую категорию ветеранов, как «дети войны». «Это люди, кому сейчас от 75 до 90 лет. Фашистское нашествие отняло у них детство и юность», - отметил Анатолий Копосов. Глава региона отметил, что в данный момент ведется проработка предложений по введению дополнительных льгот для данной группы, рассматривается возможность принятия областного закона.

На сегодняшний день в Псковской области насчитывается порядка 48 тысяч человек, кого по дате рождения можно считать «детьми войны». 44 тысячи человек уже пользуются различными видами льгот. «Если узаконить статус «дети войны», то те, кто уже пользуется льготами, могли бы получать их на выбор - либо как ветеран труда, либо по категории «дети войны» - рассказал Михаил Ведерников и предложил рассмотреть возможность распространить действие аналогичных мер поддержки на оставшиеся 4 тысячи человек. Для установления льгот потребуется ежегодно дополнительно 16 млн рублей. Врио Губернатора дал поручение проанализировать, есть ли такие возможности у областного бюджета и проработать с правовым управлением юридические аспекты. Руководителям муниципальных образований поручил предоставить свои предложения относительного предоставления нематериальных льгот.

Отдельную благодарность Глава региона выразил волонтерам и активистам, которые приняли участие в праздничных мероприятиях.

ж

В завершении итогового заседания организационного комитета по подготовке и проведению празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Михаил Ведерников вручил 13 благодарственных писем из числа присутствующих, в частности, Главе города Ивану Цецерскому и Главе Администрации Пскова Александру Братчикову.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому