пнвтсрчтптсбвс
      
      
Все новости — используйте для сброса даты

План празднования Дня Победы утвержден Главой Пскова

12 апреля 2018

Глава Пскова Иван Цецерский утвердил План праздничных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Мероприятия ко Дню Победы стартуют с 3 мая. Выставки, патриотические акции, уроки мужества и встречи поколений с участием ветеранов Великой Отечественной войны пройдут в библиотеках МАУК «ЦБС» Пскова и учебных заведениях города.

5 мая с 14.00 в Псковском парке-дендрариуме будет работать интерактивная площадка от молодежной общественной организации «Вечевой орден» и движения «Волонтеры победы» «Чтобы помнили...».

8 мая с 10.00 начнутся торжественно-траурные ритуалы возле памятных знаков и в местах захоронений. В 16.00 на площади Победы у Могилы Неизвестного Солдата по традиции состоится заупокойная лития и торжественный ритуал возложения гирлянды воинской славы и цветов к памятному знаку «Псков - город воинской славы» и к Могиле Неизвестного Солдата.

В этот же день состоится открытие мемориальной доски Почетному гражданину Пскова, ветерану Великой Отечественной войны Василию Куличкову.

Парад войск Псковского гарнизона пройдёт 9 мая в 10.00 с участием военной техники. По предварительной информации в нём примут участие более 70 единиц авто и бронетехники и около двух тысяч военнослужащих. В 11.00 состоится «Парад Победителей» - торжественное шествие ветеранов Великой Отечественной войны и наследников Великой Победы.

В этот день пройдет национальная акция «Бессмертный полк». Сформированные колонны проследуют от площади Ленина, через Октябрьский проспект к Зеленому театру, где в 12.00 начнётся театрализованная тематическая программа для ветеранов Великой Отечественной войны и жителей города «Великий день! Великая Победа!».

Праздник продолжится на нескольких площадках города.

Праздничный фейерверк состоится в 23.00 в Зеленом театре.

С полной программой праздничных мероприятий можно ознакомиться здесь.

Фото из открытых источников сети Интернет

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому