пнвтсрчтптсбвс
  
   
Все новости — используйте для сброса даты

Руководители области и города поздравили с вековым юбилеем старейшую газету Псковщины

28 ноября 2017

Сегодня, 28 ноября, старейшая газета области «Псковская правда» празднует свой вековой юбилей. На торжественное мероприятие, посвященное этому событию, поздравить коллектив издания пришли врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников, председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов, Глава Пскова Иван Цецерский, журналисты, ветераны газеты и представители общественности.

««Псковская правда» - это не только один из основных источников информации в регионе, но и хранилище истории развития региональной журналистики. Вы и ваши коллеги поднимаете на страницах газеты насущные и злободневные проблемы и неизменно делаете это в лучших традициях профессии», - сказал в своём поздравительном слове Михаил Ведерников и пожелал коллективу газеты творческих успехов.

«На протяжении вековой истории «Псковская правда» не просто следит за тем, что происходит в регионе, а проживает каждое событие вместе с земляками», - подчеркнул спикер Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов и отметил главные качества, которые отличают издание - объективная информация, интересные публикации, узнаваемый авторский стиль и честное отношение к делу.

Глава Пскова Иван Цецерский обращаясь в своём поздравлении к коллективу «Псковской правды» отметил, что газета остается в числе лидеров в медиа-пространства региона. «Из вашего издания псковичи узнают о самых важных решениях властей, об успехах горожан, об актуальных и острых темах в жизнедеятельности Пскова и других муниципальных образований области. Своими актуальными публикациями вы доказали свой высокий профессионализм и по праву считается одной из самых популярных и читаемых газет».

Глава города подчеркнул, что в Пскове своеобразным символом патриотизма стала традиционная легкоатлетическая эстафета на приз газеты «Псковская правда» и пожелал коллективу издания благодарных читателей и успешных проектов.

Руководители региона и города наградили работников издания Почетными грамотами и Благодарственными письмами.

Напомним, газета «Псковская правда» ведёт свою историю от выходившей с января 1838 года по декабрь 1917 года газеты «Псковские губернские ведомости». С установлением Советской власти в Псковской губернии с ноября 1917 года стала выходить губернская газета «Псковский набат». В последующие годы менялось название газеты, география её распространения и «информационное поле». Впервые название «Псковская правда» зафиксировано в решении бюро Псковского городского комитета ВКП(б) о начале издания с 1 октября 1940 года газеты как органа Псковского городского исполнительного комитета Советов депутатов трудящихся.

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому