пнвтсрчтптсбвс
      
      
Все новости — используйте для сброса даты

Псковичи страдать не должны!

11 ноября 2020

Александр Братчиков раскритиковал работу подрядчиков, нарушивших сроки ремонта дворов и дворовых проездов.

В минувший вторник глава администрации Пскова Александр Братчиков в очередной раз проконтролировал ход ремонтных работ во дворах и дворовых проездах. Добрых слов в свой адрес подрядчики не услышали, и даже более того - в случае невыполнения своих обязательств в этом году глава администрации города пообещал оставить их без работы в новом 2021 году.

В выезде приняли участие заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Татьяна Алексеева, а также руководители подрядных организаций.

Первым Александр Братчиков посетил двор дома 41 по улице Карла Маркса. Подрядчик - ООО «СПЕЦДОР». Работы здесь ведутся, но начались они всего неделю назад. Старый асфальт снимали буквально перед приездом главы администрации города. Между тем контракт на проведение работ был подписан ещё в мае. Всё лето жильцы дома ждали начала работ, но не дождались, после чего начали жаловаться во все инстанции. Как заверил представитель подрядчика, до конца текущей недели ремонт будет завершён.

Следующую остановку сделали во дворе дома 6 на Набережной реки Великой. Здесь установлен бордюрный камень, осталось заасфальтировать дорогу. Работы на три-четыре дня. Проблема в том, что в день выезда ни одного дорожника на объекте не оказалось. Задержку в проведении работ представитель подрядчика (ООО «СПЕЦДОР») объяснил финансовыми трудностями и большим количеством взятых объектов. В данном случае ремонт двора он пообещал завершить после окончания работ на улице Карла Маркса. Объект планируется сдать до 15 ноября.

А вот с дворовым проездом у дома 18 по улице Труда и вовсе случился казус. Представитель ООО «СПЕЦДОР» не смог не только создать видимость проводимых ремонтных работ, но и даже озвучить главе администрации техзадание.

Зато хорошо владеет ситуацией депутат по округу № 13 Галина Невалённая. По её словам, эту дворовую территорию решили ремонтировать в первоочередном порядке по многочисленным просьбам жителей. В частности, люди ждут ремонта дороги вдоль дома, подходов к подъездам, замены бордюрного камня, а также укладки асфальта на подходе к библиотеке и выезде к улице Труда.

Депутат попросила подрядчика провести в ближайшие дни встречу со старшими расположенных поблизости домов, чтобы те смогли задать все интересующие вопросы. Как проинформировала Галина Невалённая, всего на территории её округа в этом году планируется отремонтировать два дворовых проезда: данный проезд и проезд с улицы Герцена на улицу Труда.

Подрядчик согласился на встречу с жильцами и пообещал, что ООО «СПЕЦДОР» начнёт работы на объекте с 15 ноября и закончит до конца месяца. Пока, во всяком случае, погода дорожникам благоприятствует.
Достаточно много претензий было у Александра Братчикова к другому подрядчику - ООО «УДС Псков», который в эти дни ремонтирует два дворовых проезда на Завеличье. Один - у дома 75 на улице Коммунальной. Здесь уложен первый слой асфальта. Подрядчик сообщил, что уже скоро начнут укладывать второй, верхний. Хотелось бы порадоваться, но... глава администрации города обратил внимание на низкое качество уложенного слоя асфальта, а также провалы около люков водоканала и теплосетей.

- Если так будет сделан и второй слой, то такую работу мы не примем, - пообещал сити-менеджер.
Депутат по округу № 11 Константин Болотин подчеркнул, что данная территория не ремонтировалась с начала строительства торгового комплекса. Из-за частого подъезда автомобилей для погрузки-разгрузки товара проезд был сильно разбит, что не могло не сказаться на безопасности дорожного движения, поэтому псковичи неоднократно обращались с просьбой о его ремонте.

- В этом году удалось пробить финансирование и приступить к ремонту проезда, - сообщил депутат. - Надеюсь, что подрядчик успеет завершить объект, как и пообещал, через неделю. Качество выполненных работ мы обязательно проверим совместно с жителями. За ходом работ я лично буду вести контроль.
«УДС Псков» ремонтирует также дворовой проезд на улице Коммунальной, 63. Здесь производится замена бортового камня, асфальтирование дороги и подходных путей к подъездам. Завершить ремонтные работы подрядчик обещает до конца текущей недели. И это - тоже ощутимая задержка! По контракту объект должен был быть сдан ещё 15 октября.

Всего, по словам Константина Болотина, на территории его округа 4 двора и проезда, где дорожники даже не приступали к работе, хотя подрядчик выиграл контракт и должен был реально оценивать свои силы.
Подводя итоги выезда, глава администрации Пскова Александр Братчиков подчеркнул, что работой многих подрядчиков остался недоволен.

- В целом ситуация по дворам негативная, - сказал Александр Николаевич. - Многие объекты должны были быть выполнены до 10 октября. Сроки по тем объектам, которые мы сегодня посетили, уже нарушены. Есть и те объекты, которые завершены в срок и уже сданы в эксплуатацию, но таких объектов немного. К недобросовестным подрядчикам мы будем применять штрафные санкции. Со своей стороны приложу все усилия, чтобы работы были завершены как можно быстрее. Те подрядчики, которые не справляются со своими обязательствами, работать на следующий год уже не будут. Все контракты были разыграны ещё в мае, и у подрядчиков было впереди целое лето с благоприятной погодой. Жители не должны страдать из-за недобросовестной работы подрядчиков!

Информация взята из газеты "Псковские Новости"

Вернуться к списку


Задать вопрос Елене Полонской

  • Fatal error: Call to undefined function dsp_crypt() in /home/fele-nic4/pskovgorod.ru/docs/footer.html on line 59