пнвтсрчтптсбвс
  
   
Все новости — используйте для сброса даты

Очень красиво - путешественник, 26-летний блоггер Николай о Пскове

14 ноября 2017

Псков - «лучший небольшой город России». Такое мнение высказал в своем ЖЖ 26-летний блоггер Николай, координатор коммерческих проектов в крупной западной компании, живущий на два города - Петербург и Москву
Предложив написать в комментариях, какой небольшой город России лучший по уровню комфорта для жизни, удобства и ухоженности, с точки зрения пользователей ЖЖ, он рассказывает о своем главном и единственном кандидате - Пскове.
«Псков - древний город, с великой историей. А история - очень важна для места, в котором живешь, - пишет Николай. - Старинные здания, осколки прошлого в виде той же самой полуразрушенной крепостной стены помимо эстетического наслаждения несут в себе память предков, колоссальную энергию, которая нужна каждому из нас для созидания и просто ежедневного вдохновения».
«Во Пскове много парков и зеленых пространств для прогулок. Центр - чистый и благоустроенный. Сердце города - в месте слияния двух рек: Псковы и Великой. На стрелке до наших дней сохранилась могучая средневековая крепость, масштабнее и впечатляюще которой я в России еще не видел... Вдоль городских рек - новые набережные, парки и просто доступные для прогулок и отдыха зеленые луга. Там очень красиво!», - продолжает блоггер, сопровождая свой текст фотографиями.
По мнению Николая, в Финском парке можно почувствовать себя «в заповеднике или ухоженном малом городке Европы», «вообще невозможно сказать, что мы в небольшом российском городе!» Такими же чистыми и по-европейски аккуратными ему видятся улицы центра города.
«Конечно, Псков далеко не весь такой аккуратный, но есть уже первые ростки - и это здорово, - отмечает Николай. - Кстати, предостерегаю вас от в корне неверных сравнений с европейскими городами - конечно, по благоустройству Псков им пока проигрывает. Давайте сравнивать с Вологдой, Владимиром, Рязанью, Тулой, Новгородом, Калугой. От других небольших российских городов Псков отличается сильно в положительную сторону».
Блоггер пишет о том, что мечтает переехать в Псков и заняться своим делом.
В то же время он упоминает и о минусах, замеченных им. «Они такие же, к сожалению, как и у всех других небольших российских городов, - считает блоггер. - Невероятно низкие зарплаты (доход в 17 тысяч рублей или $280 - это считается очень неплохо), ничтожный выбор ресторанов, баров, магазинов. Но хотя бы центр выглядит неплохо! Возможно, это подстегнет туристическую отрасль и поможет псковичам улучшить свое благосостояние».

Источник: Центр деловой информации

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому