пнвтсрчтптсбвс
   
  
Все новости — используйте для сброса даты

Вице-губернатор рассказал, что будет со свалкой мусора в Пскове после 2017 года

30 июня 2017

Вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов рассказал, что будет со свалкой мусора в Пскове после 2017 года, в течение которого она должна быть закрыта. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, соответствующий вопрос ему задал представитель ОНФ на заседании рабочей группы при администрации Псковской области по вопросам обращения твердых коммунальных отходов на территории Пскова и области 30 июня.

Александр Кузнецов согласился с тем, что даже если сейчас будет выбрано место под строительство нового полигона ТБО и принято решение об этом, построить его за 6 месяцев, то есть к 2018 году, не удастся.

Поэтому за оставшееся время решено посмотреть, как перемещается мусор в Пскове и близлежащих районах, выяснить, насколько используются действующие полигоны в районах области. «Мы должны оперативно оценить дебит полигонов, которые находятся на территориях близлежащих районов. Туда пойдет отсортированный мусор, не более 20-30%. На 5-6 лет тогда нам этого хватит», - сказал Александр Кузнецов, подчеркнув, это не значит, что вопрос строительства нового полигона можно отложить на несколько лет.

По словам Александра Кузнецова, на сегодня уже существует ряд инвестиционных предложений в данной сфере. «Нужно провести сравнительный анализ и выработать критерии оценки», - уверен замгубернатора.

Источник: Псковская лента новостей

 

Вернуться к списку


Задать вопрос Ивану Цецерскому